Кандидат в президенты Анатолий Гриценко выступил против участия российских наблюдателей в выборах Президента Украины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Официальным представителям государства-агрессора, который убил и покалечил десятки тысяч наших солдат и гражданских, вынудил скитаться 1,6 миллиона переселенцев, захватила силой миллионы наших людей и наши территории, продолжает держать в плену и убивать и сейчас – не место в Украине», – подчеркнул Гриценко, комментируя дискуссию о том, стоит ли впускать российских наблюдателей на выборы.

Анатолий Гриценко добавил, что выборы, которые проходят в России, нельзя назвать демократическими, так независимой оценки не стоит ждать и от наблюдателей.

По мнению кандидата, о наблюдении на украинских выборах со стороны представителей РФ может идти речь только после освобождения всех оккупированных территорий.

«Освободят наших людей и оккупированные территории, компенсируют убытки – вот тогда о наших выборах или о наблюдателях на них и поговорим. Только тогда», – считает Анатолий Гриценко.

Напомним, кандидат в президенты ранее заявил, что освободить оккупированные территории Донбасса можно в пятилетний президентский срок.