Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор двум водителям, которые по очереди сбили пешехода на перекрестке окружной и переулка Маковского.

Как сообщается в Едином судебном реестре, инцидент произошел 10 мая 2017 года.

По данным следствия, водитель Hyundai Accent, разогнавшийся до 128 км/час, не сумел избежать столкновения с женщиной, которая переходила дорогу. В результате удара потерпевшая получила перелом голени и упала на трассу. Сразу после этого по ногам женщины проехал автомобиль Mazda. Из-за открытого двойного перелома пришлось ампутировать правую ногу пострадавшей до верхней трети голени.

Во время разбирательства водитель Hyundai Accent признал свою вину, но возражал против «завышенных требований» о компенсации. Мужчина также рассказал, что добровольно возместил женщине 63 тыс. грн. Второй участник ДТП заявил, что виновниками являются водитель Hyundai Accent и потерпевшая, которая не смотрела на дорогу. Он заплатил женщине 3 тыс грн.

Суд освободил первого обвиняемого от ответственности по Закону Украины «Об амнистии в 2016 году». Ему необходимо заплатить пострадавшей 50 тыс. грн. Водителя Mazda приговорили к трем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами, а также возместить женщине 210 тыс грн морального и материального ущерба.

На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.