Российская Федерация является самой большой угрозой для мира на планете и крупнейшим фактором дестабилизации.

Об этом Анатолий Гриценко сказал на Мюнхенской конференции по безопасности.

– В третьем тысячелетии одно из государств, взявшее на себя ответственность за мир и безопасность на всей планете, совершило международное преступление – акт агрессии. Преступление должно быть наказано, – подчеркнул политик.

Он также отметил, что Россию необходимо поставить в рамки, а это возможно только совместными усилиями всего международного сообщества.

– Важно учесть ценности и цены. Если Россия совершила преступление, она должна быть наказана. В Украине захвачена территория, сопоставимая по площади с несколькими странами НАТО, поэтому наказание должно быть адекватным, – считает Анатолий Гриценко.

Он отметил, что международное сообщество должно понять, что Россия воспринимает только солидарные усилия, то есть, силу. Гриценко напомнил, что у Украины были тесные отношения с РФ десятилетиями, было стратегическое партнерство, но это не остановило акт агрессии.

– За секунду пошла кровь, смерть, оккупация. Только тогда, когда Украина будет в мире, Европа будет в мире. Украина является контрибутором безопасности, – считает Анатолий Гриценко.