17 февраля около 22.30 на улице Полтавский шлях, 190, недалеко от станции метро «Холодная гора», произошло ДТП с рейсовым автобусом.

Водителю автобуса, курсирующего по маршруту №1168 (Солоницевка-Харьков), стало плохо во время движения. Об этом пишет KHARKIV Today.

По словам очевидцев, девушка, сидевшая справа от водителя, увидела, что водитель начал заваливаться на сторону, и подняла крик.

– Когда девушка увидела, что мужчина обмяк, стала кричать: «Водителю плохо!» В это время автобус продолжал двигаться прямо, но бесконтрольно. Мужчина с заднего сидения бросился в кабину, чтоб оттеснить водителя и перехватить управление. Хорошо, что дорога широкая и сугробы высокие. Остановил, потому что припарковал в бордюр с сугробом, — рассказала изданию пассажир автобуса Виолетта Соловьева.



По словам очевидицы, в момент происшествия в салоне автобуса находились 15-20 человек. Серьезных повреждений никто не получил.

– Некоторые пассажиры были в эмоционально разбалансированном состоянии. Одна девушка сидела с чемоданом и плакала. Мужчине, который перехватил руль, тряпкой перевязывали руку, — вспоминает последствия инцидента Виолетта.

Она также рассказала, что после того, как водителя вынесли из кабины, он пришел в сознание, но при этом не понимал, что происходит, выглядел растерянным и обмякшим.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова, водителя маршрутки доставили в больницу. Причины резкого ухудшения его самочувствия устанавливаются. По предварительной информации медиков, прибывших на место происшествия, у мужчины мог случиться приступ эпилепсии.