В Лозовой Харьковской области пенсионерку выселили из квартиры в многоэтажке из-за долгов по коммунальным платежам.

По данным исполнительной службы, квартиру продали три года назад, когда долги составили 20 тыс. грн. Бабушка продолжала  жить в квартире и не платила за услуги.

– Мы почти год уговаривали ее подписать с коммунальным предприятием договор о реструктуризации, погасить долг. Но она занималась только тем, что нанимала адвокатов и оплачивала их юридические услуги, – говорит начальник Лозовской исполнительной службы Виталий Бунякин.

После длительных переговоров женщина позволила вывезти вещи из квартиры. Два месяца их будут хранить в жилищно-управляющей компании. Если имущество не заберут обратно, его продадут, а деньги отдадут пенсионерке.

В Лозовском горсовете заявили, что обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку, почему из-за такой небольшой суммы долга была продана квартира.

Весной 2016 года Лозовская исполнительная служба продала еще три квартиры, владельцы которых задолжали коммунальщикам по нескольку десятков тысяч гривен. Долг вернули, а остаток денег отдали хозяевам.