Предполагается, что фигурантам «бан-листа» будет временно или постоянно запрещен въезд в столицу Италии.

Власти Рима заявили о планах создать черный список для иностранцев, проявивших себя не с лучшей стороны. Об этом сообщает «Вокруг света. Украина».

Мэр Рима Вирджиния Раджи уже обратилась в посольства разных стран с просьбой помочь в составлении списка визитеров, которые хулиганили и причиняли вред достопримечательностям. Правда, чиновница не объяснила, как технически будет реализован бан аморальных заморских элементов. Детали еще будут обсуждаться с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Идея черного списка — реакция на недавний инцидент с российскими туристками. 10 февраля две женщины “атаковали” фонтан Баркачча на площади Испании: они перепрыгнули бортик, окружающий сооружение XVII века, и стали плясать в фонтане.

Замечания полицейских веселые гостьи города просто игнорировали. Когда же их попытались силой вытащить из фонтана, женщины напали на полицейского и травмировали его. Туристок обвинили в сопротивлении, насилии, угрозах, нанесении телесных повреждений должностному лицу и взяли под арест.