Поиграть в танки, «сидя» внутри боевой машины, – без проблем! Харьковчанин Александр Поляков скрестил существующие технологии и получил новую версию любимой онлайн-игры.

Выпускник кафедры программной инженерии ХНУРЭ из множества деталей собрал макеты боевых танчиков с системой FPV (first person view, вид от первого лица). Игрок надевает 3D-очки, берет в руки джойстик и попадает в другую реальность - становится настоящим танкистом.



По словам изобретателя, управлять его танками можно не только с помощью беспроводного джойстика, для этого подойдет и телефон, и даже компьютер (через веб-сайт).

– Вооруженные инфракрасной пушкой, они должны любой ценой захватить флаг и уничтожить всех противников, которые стали на пути, - говорит Александр.

Платформа, на которой разработана программа игры, позволяет устраивать соревнования и «танковые забеги» по прохождению лабиринтов.

Кстати, танчики Полякова – не просто игрушка. Макеты можно использовать с вполне практической целью.

– Я обнаружил для них нестандартное применение, когда пустил на поиск электропроводки за натяжным потолком, - говорит парень.

Александр рассказывает: до продаж изобретения дело пока не дошло – в разработке продукт не дешевый, а игрок, который готов отдать за два танчика несколько сотен долларов, пока еще не нашелся.