Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась с послом Кореи в Украине Ли Янг-Гу.

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Украине глава ХОГА посетила торжественный прием по случаю установления дипломатических отношений между Украиной и Кореей.

Во время мероприятия Юлия Светличная отметила, что между Харьковской областью и Республикой Корея установились хорошие и дружеские отношения и сотрудничество только расширяется: как в экономической и бизнес- сферах, так и в направлении культурных отношений и развития образования и науки.

– Республика Корея является важным и перспективным рынком для харьковских предприятий. Сейчас имеем плюс 35% в торговых отношениях и будем продолжать активное сотрудничество, – сказала Юлия Светличная.

Она поздравила господина Ли Янг-Гу с 27-летием установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Корея. Также стороны в неформальной обстановке обозначили дальнейшие направления сотрудничества и проекты, которые будут реализовывать совместно.

– Договорились в ближайшее время обсудить конкретные проекты в машиностроении, сельском хозяйстве, электронике и ІТ-сфере, – сообщила руководитель области.