За прошедшие сутки в Харьковской области зарегистрировано четыре сообщения о нарушениях Закона Украины «О выборах президента Украины».

Соответствующие заявления поступили из Киевского, Московского и Богодуховского отделов полиции.

19 февраля на основании депутата Харьковского облсовета следователем Богодуховского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В обращении указано о том, что 12 февраля на площади Соборности в городе Богодухове неизвестный мужчина на автомобиле «Газель» похитил одну из агитационных металлических конструкций одного из кандидатов на пост президента Украины.

Следователем Богодуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Уголовного кодекса Украины по обращению доверенного лица одного из кандидатов на пост президента Украины о том, что 13 февраля на площади Соборности в городе Богодухове неизвестные повредили агитационную палатку кандидата на пост президента Украины.

По открытым производствами проводится досудебное расследование.

В Киевский отдел полиции поступило сообщение об обнаружении на улице Академика Павлова в Харькове билборда с агитацией одного из кандидатов в президенты Украины, на котором отсутствуют данные о заказчике, тираж и ответственного за печать лицо.

В Московский отдел полиции поступило сообщение об отсутствии данных о заказчике, тираже и ответственного за печать лица на билборде с агитацией кандидата в президенты Украины на улице Академика Павлова в Харькове, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.