Решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими.

Об этом 20 февраля заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

– У меня нет сомнений, что это политические решения. Там нет никакой экономики. Просто стоял вопрос: к чему прицепиться? По надуманным поводам подменяются понятия разъяснений Государственной регуляторной службы. В законе прописано, что именно этот орган дает разъяснение к закону, а у нас есть их разъяснение, что мы поступили правильно. Но решения суда совершенно иные, пусть это остается на совести судей, принявших их. Еще раз повторюсь – это чисто политические решения, – подчеркнул Евгений Водовозов.

В центре Харькова «оранжевые жилеты» поддержали повышение тарифов на проезд: фото-факт


Также он отметил, что была обнародована только резолютивная часть решений, самого обоснования никому не предоставили. Кроме того, вице-мэр отметил, что выполнить волю фемиды и отменить действие новых тарифов горсовет не может технически.

– Даже если очень захотеть, это невозможно выполнить в короткие сроки. Например, невозможно физически заказать для электротранспорта разовые билеты. Они печатались не в Харькове, и неизвестно, готова ли типография их выпустить. Также метрополитен не может просто взять и ночью переключиться. Подготовка предприятия к переходу на новый тариф проходит за несколько недель до этого. Необходимо подготовить всю систему, протестировать ее. Также специально для этого готовят обслуживающий персонал и прочее, – отметил вице-мэр.

Он также сообщил, что в кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

В Харьковском горсовете продолжают утверждать, что «метро по 8» – это законно


Напомним, Харьковский горсовет утвердил новые тарифы на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. С 7 февраля стоимость одной поездки в метро увеличили с 5 гривен до 8 гривен, в наземном транспорте – с 4 гривен до 6 гривен. Повышение тарифов взялся расследовать Антимонопольный комитет Украины. Активисты и общественность по-своему выразили свое отношение к подорожанию. 19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил действие новых тарифов в трамваях и троллейбусах.