Имена Героев Небесной Сотни провозглашали в Харькове на площади Свободы.

В память о каждом раздавался выстрел и поминальный звон, а в небо поднимался воздушный шарик.

Мероприятие в память о погибших Героях Революции достоинства состоялось возле Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества.

Ведущий «Ста минут памяти» объявлял одно за другим имена погибших Героев Небесной Сотни, после каждого из них раздавался выстрел и звон поминального колокола. В это же время поочередно в небо взлетали воздушные шарики, каждый как символ души погибшего Героя.

– Сегодня важная дата для нашего государства, которую мы все должны помнить. События – пятилетней давности, но кажется, что это было вчера. Когда гибли наши граждане, защищая право на свободное волеизъявление, право на европейский выбор, право жить в свободной демократической стране. Наши герои отдали свои жизни и еще раз доказали, что украинский народ непокоренный. Мы вспоминаем Героев Небесной Сотни, вспоминаем события, которые происходили на Майдане в Киеве, в других городах, в том числе и в Харькове. На этих примерах патриотизма мы должны воспитывать наших детей, – отметил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

В харьковском вузе почтили память Героя Небесной Сотни


Во время акции прохожим раздавали информационные листовки о трагических событиях в истории Украины пятилетней давности. Кроме того, на улице Сумской установили баннер с изображениями событий харьковского и киевского евромайданов и деятельности волонтерского движения.

Такая же акция прошла на площади Героев Небесной Сотни.