За Партию регионов готовы проголосовать 33,9% опрошенных социологической службой Центра Разумкова. По данным исследования, которыми располагает «Главред», за Блок Юлии Тимошенко готовы отдать голоса 23,5% опрошенных, за Блок «Наша Украина - Народная самооборона» - 13,1%.

Вероятнее всего, трехпроцентный избирательный барьер преодолеет также Коммунистическая партия Украины (5%). Существенные шансы преодолеть избирательный барьер имеет Блок Литвина (3%).

Хотя показатели поддержки Социалистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины даже с учетом статистической погрешности находятся за пределами избирательного барьера (соответственно 1,6% и 1,5%), есть основания говорить о том, что и эти политические силы сохраняют некоторые шансы его преодолеть (за счет так называемого «скрытого электората» или успешного проведения последнего этапа избирательной кампании).

9,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах, еще не определились, за кого будут голосовать. Их позиция будет определяться как влиянием ближайшего социального окружения, так и эффективностью ведения избирательной кампании партиями и блоками.

Опрос проводился с 1 по 10 сентября 2007 года в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских поселений). Методом личного интервью (с глазу на глаз) в помещении опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки без учета эффекта дизайна с вероятностью 0,95 не превышает 2,3%.