Команда Юлии Светличной нацелена на организацию и проведение честных и прозрачных выборов.

Об этом шла речь на встрече с представителями миссии ОБСЕ в Украине, которая состоялась в Харькове.

Участники встречи обсудили организационные вопросы, касающиеся предстоящих выборов Президента Украины.

Говоря о вопросах обеспечения безопасности в ходе выборов, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун отметил, что ситуация в области стабильная и контролируемая правоохранительнымы органами, деятельность которых координируется ХОГА.

– Мы нацелены на организацию и проведение честных и прозрачных выборов. В последние 2,5 года в области состоялось много выборов в ОТГ. Все они прошли в законной плоскости, без провокаций и вмешательств. Что касается президентских выборов, то нам известны все возможные риски, и мы совместно с правоохранительными органами готовы к решению любых вопросов, которые могут возникнуть, –  отметил он.

Заместитель председателя ХОГА объяснил, что задача областной власти – своевременная подготовка списков избирателей и передача их избирательными комиссиями, техническое обеспечение комиссий, предоставление помещений при необходимости, обеспечение общественного порядка и безопасности избирателей и членов комиссий. Сегодня, по его словам,  в области действует 1681 избирательный участок, в базе данных реестра насчитывается более 2,19 млн записей об избирателях.

Представители ОБСЕ в свою очередь сообщили руководству области о том, что мониторинговая миссия направила в Украину 90 долгосрочных наблюдателей, которые будут наблюдать за избирательным процессом. В Харьковской области, в частности, будут работать три команды по два человека каждая. Также ожидается, что ближе к выборам в Украину направят еще 750 краткосрочных наблюдателей.

Александр Скакун заверил представителей миссии, что они могут рассчитывать на организационную и информационную помощь областной администрации в своей работе.