Модуль производства «Укроборонпрома» установили на БТР Al-Wahash производства одной из арабских компаний.

На проходившей в Объединенных Арабских Эмиратах выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 компания-производитель военной техники из ОАЭ Calidus LLC представила плавающий бронетранспортер Al-Wahash, который вооружен боевым модулем украинского производства БМ-3М «Штурм», сообщается на сайте «Укроборонпрома».

Согласно презентации компании Calidus, БТР Al-Wahash имеет двигатель на 724 л.с., может максимально разгоняться до 130 км/ч, при этом до 60 км/ч - за 19 секунд; также бронемашина имеет возможность преодоления подъема в 55 градусов. Al-Wahash может проехать без дозаправки 750 километров, обладает надежной защитой от мин, самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия, а также способен нести на борту десант в 10 человек. БТР вооружен украинским боевым модулем БМ-3М «Штурм» в комплекте из 30-мм пушки ЗТМ-1, 7,62-мм пулемета КТ-7,62, 30-мм автоматического гранатомета КБА-117 и комплекса из 4-х ПТУР «Барьер». Боевой модуль прошел испытания на фронте (БМ-3М стоит на вооружении украинских БТР-3) и дает Al-Wahash возможность уничтожать противника с дистанции в пять километров.

По итогам выставки «Укроборонпром» заявил о подписании между дочерним предприятием государственного концерна – «Укрспецэкспортом» – и компанией Calidus LLC документа о сотрудничестве, с планом о совместном производстве БТР Al-Wahash. БТР планируется продвигать не только на рынке Арабских Эмиратов, но и на оружейных площадках других стран. Одновременно с бронемашиной будут продвигаться и боевые модули украинского производства – «Укроборонпром» имеет достаточно большой портфель модулей на любой вкус, а их большой плюс в том, что заказывать БМ можно отдельно от боевой машины и для любой боевой машины в зависимости от поставленных задач и необходимости.