Актер Александр Абдулов возвращается в Москву. Как сообщает "Твой день", врачи израильской клиники оказались бессильны помочь известному артисту. Для именитого пациента уже забронирована палата в одной из ведущих столичных клиник.

В тель-авивской больнице "Ихилов", где Абдулов провел около двух недель, врачи обследовали актера и, поставив ему окончательный диагноз - "рак правого легкого четвертой степени" - назначили курс химиотерапии. Поскольку подобное лечение сильно ослабляет иммунитет, артисту строго запретили выходить за пределы клиники.

Врачи обсудили с пациентом возможность его приезда в Москву: Абдулов очень хотел попасть в "Ленком", чтобы принять участие в праздновании юбилея театра. В итоге, посовещавшись, специалисты согласились отправить актера в Россию. При принятии этого решения важную роль сыграло и другое обстоятельство: израильские медики признались, что больше ничем не могут помочь артисту.

Между тем, накануне газета "Комсомольская правда" сообщила, что Абдулова готовили к резекции легкого и удалению пораженного участка, однако проведение этой сложной операции, по информации издания, уперлось в вопрос финансирования. Операция, которая необходима Александру Абдулову, стоит в Израиле не менее 100 тыс. долларов. В Москве подобное хирургическое вмешательство может обойтись актеру в несколько раз дешевле. В ведущем онкологическом центре столицы за такую операцию просят 55 000 рублей. При наличии направления из Департамента здравоохранения необходимые манипуляции могут сделать бесплатно.

Напомним, Абдулова прямо со съемочной площадки в Севастополе экстренно доставили в больницу с открывшейся язвой желудка. Как позже предположили врачи, язву спровоцировали лекарства, которые актер принимал из-за сильных болей в позвоночнике. Тогда специалисты впервые предположили, что у артиста рак и отправили его на обследование в московскую клинику.

Томография, сделанная в ходе обследования Абдулова российскими специалистами, показала затемнения в области позвоночника. Опасаясь за жизнь звезды, доктора собрали консилиум и посоветовали Абдулову обратиться за помощью в крупнейшую израильскую онкологическую клинику.