Министр обороны Украины Анатолий Гриценко издал приказ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную военную службу в октябре – ноябре 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе МОУ, Указ подписан 13 сентября.

Приказом Министра предусмотрено уволить в октябре – ноябре 2007 года в запас из рядов ВСУ солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в октябре – ноябре 2006 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских Сил ВС Украины, призванных в апреле – мае 2006 года.

В октябре – ноябре 2007 года на срочную воинскую службу будут призываться граждане Украины мужского пола 1982 – 1989 годов рождения, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и которые не имеют права на отсрочку или потеряли ее.

В целом планируется призвать 29500 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил – 22000 юношей (такое же количество призывалось и нынешней весной), во Внутренние войска МВД Украины – 5900, в Государственную специальную службу транспорта – 1300 и в Государственную пограничную службу Украины – 300.

Как уже сообщала "Вечерка" нынешней осенью из Харьковской области предстоит набрать 1298 призывников. При этом непосредственно в вооруженные силы попадут всего 1003 человека, остальные 295 — в пограничники, внутренние войска и госслужбу транспортных сообщений.

Министр обороны Украины своим приказом также поручил Командующим видов Вооруженных Сил, командующим войск оперативных командований и начальникам территориальных управлений, объединений, соединений и другим должностным лицам обеспечить организованное принятие молодого пополнения, создать необходимые бытовые условия для их службы, поддержки военной дисциплины и соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Решением Правительства на организованное проведение осенней призывной кампании 2007 года из Госбюджета выделено 2,9 миллионов гривен.