Образование сегодня становится по-настоящему незаменимой вещью.

Но на практике большинство учеников получает образование потому что «так принято». Украинская образовательная система сохраняет консервативный подход к обучению. На первом месте в нашей стране передача накопленного опыта, а также формирование полезной для общества личности.
 
На Западе давно отказались от такого формата. Разберем несколько пунктов, кардинально отличающих системы заграничного образования от украинского:
  • «дробный» формат обучения. Будущее - за «капсульными» точными и узкими специальностями;
  • межпредметная коммуникация. Развивает гибкость мышления и обеспечит понимание принципов различных специальностей;
  • соучастие. Студент или ученик – полноценный участник процесса получения образования, а не «пустая голова» для запихивания туда знаний;
  • отсутствие наказаний. Разные дети одарены по-разному. Ученик сомневается в собственных силах, и попросил помощи в написании эссе у https://ukessay.com/? Задача учителя не наказать его, а сделать так, чтобы этого больше не повторилось;
  • творчество и созидание. Акцент должен стоять не на результате, который можно повесить в рамку или добавить в CV, а на полученные в процессе навыки.
Сегодня задача учителей – подготовить ребенка к жизни в стремительно развивающемся мире и сделать из него харизматичную, творческую личность, а не обычного исполнителя. Надеемся, что таких детей будет все больше, а вдохновение учителей не закончится.