В среду в матче третьего тура чемпионата Украины по мини-футболу в высшей лиге харьковский «Локомотив» в упорной борьбе уступил в Донецке местному «Шахтеру» с минимальным счетом 0:1.

Первый тайм проходил при преимуществе хозяев площадки, но железнодорожники до перерыва сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. В начале второго тайма «горняки» увеличили темп и создали несколько острых моментов у ворот Дмитрия Литвиненко, но вратарь спасал свою команду.

Но на 37-й минуте после прохода Рамиса Мансурова по правому флангу Олег Мирошник нанес удар по воротам. Защитники «Локомотива» хотя и выбили мяч, но тот все же пересек линию ворот — 0:1. На 39-й минуте Евгений Рывкин выпустил на площадку вместо Дмитрия Литвиненко в качестве пятого полевого игрока Виталия Чернышева, но спасти встречу харьковчане не смогли.

Набрав в трех встречах 3 очка, «Локомотив» занимает десятое место. Завтра в 12.00 во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы железнодорожники будут принимать львовский «ТВД».