На завершившемся в понедельник в российской Рязани чемпионате мира по полиатлону (бывшее многоборье ГТО) среди ветеранов сборная Украины в общекомандном зачете заняла третье место среди 24 стран планеты, пропустив вперед только сборные России и Казахстана.

Спортсмены различных возрастных групп (всем — более 40 лет) выступали в пяти дисциплинах — стрельбе, беге на 60 метров, плавании, метании гранаты и кроссе на 500 метров, определяя лучшего по сумме многоборья. Костяк украинской команды составили харьковчане. И наши земляки выступили на этом чемпионате успешно.

Так, учитель 105-й харьковской средней школы Надежда Мисниченко заняла в своей возрастной группе первое место, став чемпионкой мира уже в третий раз. А тренер по пулевой стрельбе спортивного клуба «Снайпер» Виктор Яценко (на фото) подтвердил, что он не случайно выиграл в 2006 году Кубок мира. Впервые выступая на чемпионате мира, Виктор Степанович занял третье место и стал обладателем бронзовой медали в возрастной группе старше 70 лет среди мужчин. Четвертое место в этой же возрастной группе занял другой наш земляк Александр Литвиненко, а среди мужчин от 50 до 59 лет бронзовую медаль завоевал Андрей Павленко из Симферополя, четвертым стал еще один харьковчанин — Виталий Фищенко.

Готовились харьковские спортсмены к чемпионату мира в спортивном клубе завода «Свет шахтера» под руководством заслуженного тренера Украины Олега Даниленко. Кстати, сам он также выступал в Рязани и занял в возрастной группе старше 70 лет девятое место. А в зачете среди спортивных клубов «Свет шахтера» стал четвертым после казахстанского «Боксита» из Лисаковска и российских «Инкона» из Санкт-Петербурга и «Азнакая» из Республики Татарстан.

ФОТО: Ярослав Чепурной