9 сентября СМИ Израиля сообщило о вопиющем происшествии: еврейские нацисты (!) совершили убийство сограждан на почве расовой нетерпимости.

Когда подобные происшествия стали частыми, полиция усмотрела между ними связь. Затем сыщики заключили, что за разработкой и осуществлением преступных действий стоит единый центр. Расследование длилось полгода. Следственная группа пришла к выводу, что все нападения совершены организованной нацистской группировкой, состоявшей из выходцев СНГ.

В банду входили восемь выходцев из стран СНГ в возрасте от 16 до 21 года. Девятому подозреваемому в принадлежности к неонацистской банде — солдату срочной службы — удалось скрыться. Он покинул Израиль, как только его освободили под залог. При обыске у задержанных нашли нацистские мундиры и видеозапись нападений на ортодоксальных евреев, бомжей, иностранных рабочих, алкоголиков, наркоманов и гомосексуалистов. Арестованным предъявят обвинения в разжигании расовой ненависти, хулиганстве, вандализме и убийстве.

На постсоветском пространстве действует много организаций и формирований, объединяющих преимущественно психически неустойчивую молодежь, которая, не обременяя себя попытками постичь смысл бытия путем образования, склоняется к нацистской идеологии. Благо, большинство нормальных людей понимают, что расовая дискриминация, попытки выделения высшей расы и прочие дикости являются злом в чистом виде и могут порождать лишь зло!

Чтобы дать анализ ситуации по Харьковскому региону, стоит окунуться в Интернет, где вообще отсутствует какая-либо цензура или что-то в этом роде. Проанализировав информацию, размещенную преимущественно на чатах и некоторых информационных сайтах, можно сделать следующий печальный вывод: Харьков является одним из центров нацистского движения в Украине, о чем с восторгом сообщают киевские «скинхэды». Правда, их радость омрачается тем, что, в отличие от столицы, в нашем городе еще не было совершено ни одного убийства на почве расовой нетерпимости. Этот факт они объясняют тем, что у харьковчан в целом другой менталитет, для них свойственна размеренность в принятии решений и отсутствие чрезмерной вспыльчивости.

В Харькове действуют четыре нацистские организации, члены которых называют себя «скинхедами», «бонами», «патриотами» и «хулами». В их среде постепенно формируется образ так называемого эмо-нациста. Вот, к примеру, некоторые наиболее «мягкие» статьи из «заповедей» эмо-нациста:

1. Любой разговор начинай с фразы «Зиг Хайль» и заканчивай фразой «...это типично для эмо-наци».

2. В ответ на вопросы: «Как дела?», «Ты в порядке?» начинай орать во все горло: «В стране падение рождаемости, темпы иммиграции зашкаливают, Белая Раса вымирает, иностранцы ведут себя как хозяева, правительство хочет продать Родину, — а ты еще, сволочь,
спрашиваешь!»

3. Плачь навзрыд, захлебываясь слюнями и соплями, бейся ногами о недочеловеков. Но для начала удостоверься, что недочеловеки — не менты.

4. Уткнись в коленки и подвывай «Вам всем место в газенвагене», «Циклона-Б на вас нету...» При этом искоса поглядывай на реакцию окружающих…

5. Отвечай вышеуказанными фразами на любые реплики в твой адрес. В конце не забывай тихим и грустным голосом добавлять: «Зиг хайль!»

6. Стой у зеркала и замеряй череп и прочие части тела штангенциркулем, пока не появится уверенность в том, что ты настоящий ариец.

И это лишь несколько видоизмененных в целях политкорректности правил, которыми руководствуется значительная часть деградирующей молодежи, в том числе и Харькова. В последнее время на стенах домов, киосках и заборах нашего города все чаще появляются изображенные с помощью баллончиков с красками перечеркнутые свастики.

Подписываются под этими символами активисты организации «Антифа». Антифашистское движение молодежи — ново для Харькова, но в мировых масштабах имеет достаточно продолжительную историю.

Большая заслуга в развитии боевого антифашизма в 80-е и 90-е годы принадлежит Red Action. По их инициативе в 1985 году была сформирована организация Anti-Fascist Action (AFA), соединив людей из Direct Action Movement (DAM), Red Actio, Workers Powe и многих других групп. Red Actio внушали ужас британским фашистам. С другой стороны, антифашистские организации в Ливерпуле, городах Йоркшира, Бристоле, Норвиче и некоторых других местах состояли в основном из местных анархистов. Также анархисты, в основном организация DAM, были первыми, кто поставил под сомнение тактику антифашистского журнала «Searchlight» (ориентация на сотрудничество с полицией). У DAM были успехи не только на антифашистском фронте, но и в акциях поддержки бастующих шахтеров, печатников и т.п.

В AFA входили наиболее активные антифашисты того поколения. Это организация того же калибра, что и антифашисты времен гражданской войны в Испании, «Группа 43», ветераны Cable Street, французские и итальянские антинацистские партизаны.

Только есть маленькое «но». Все указанные организации Харькова не всегда действуют в рамках закона. А иногда методы их борьбы — зеркальное отражение деятельности фашистов. В том же Интернете можно обнаружить договоренности между скинхедами, бонами и патриотами с одной стороны и «Антифой» с другой — о проведении драк.

Да, и несанкционированные художества на стенах домов — сфера действия Кодекса об административных правонарушениях Украины. А ведь все должно быть в правовом поле, и забота об этом — дело государства, которое обязано формировать в стране здоровое гражданское общество.