16 сентября. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 12 500 зрителей. +12 гр. Арбитр – Сергей Шебек (Киев), ассистенты – Сергей Цымбал (Киев) и Геннадий Литвинов (Луганск). Делегат ФФУ – Григорий Симонов (Киев). Инспектор ФФУ – Александр Дегтярев (Одесса).

«Днепр»: Кернозенко, А.Грицай, Шершун, Шелаев(к), Корниленко (Канкава,71), Самодин, Русол, Денисов, Андриенко (Ещенко,78), Кравченко (Лёпа,71), Назаренко.
Запасные: Старцев, Бартулович, Матюхин, Коноплянка.
Главный тренер – Олег Протасов.

«Металлист»: Тлумак, Валяев, Эдмар, Слюсар (Ганчаржик,74), Нвоха, Обрадович(к), Данилов (Антонов,46), Рыкун, Папа Гуйе, Девич (Зезе,59), Бордиян.
Запасные: Горяинов, Бабич. Давыдов, Махдуфи.
Главный тренер – Мирон Маркевич.

Голы:
Бордиян (40, автогол), Назаренко (42), Лёпа (84).

Предупреждения: Самодин (45) – Девич (37), Рыкун (52).

Статистика матча


«Днепр»                Статистика (1-й тайм)                    «Металлист»
   9 (4)                              Удары                                           7(3)
   5(3)                      Удары в створ ворот                           2(1)
   4(4)                             Угловые                                         4(2)
   4(2)                       Опасные моменты                               3(2)

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):
- Мы не думали, что проиграем с таким счетом. Ничего не располагало к этому в первом тайме, ведь у нас было преимущество, но два гола Назаренко перечеркнули все наши надежды. Ну, а во втором тайме команда уже не то, чтобы доигрывала, но это было не то. Нужно смотреть запись, разбираться, почему мы пропустили два одинаковых гола. Тем более что мы сейчас едем в Англию, где вся игра построена на стандартах.

- В одном из интервью Фомин сказал, что "Днепр" по манере игры похож на "Эвертон". Вы с ним согласны?
- Да, я согласен. Большую часть матча идут длинные передачи, команда действует с напором и хорошо исполняет стандарты.

- Наверняка вы в перерыве давали указания своим подопечным, которые помогли бы им выровнять игру. Почему этого не произошло?
- Мы рисковали, сняли защитника, выпустили еще одного нападающего – хотели спасти игру. К сожалению, очень слабо сыграла середина поля, причем все игроки без исключения. С таким браком в передачах, особенно во втором тайме, "Днепр" не обыграть.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер «Днепра»):
- Нам было очень важно сегодня выиграть. Известны наши проблемы после матчей сборной – в следующем поединке не всегда все получается. Хочу поблагодарить ребят, показавших интересную игру с хорошим соперником. Команды играли достаточно открыто, хоть много моментов создано не было, тем не менее, обе команды могли забить больше. Теперь все наши помыслы связаны с игрой против "Абердина". Мы едем в Шотландию на положительных эмоциях и попытаемся там добиться результата, который позволил бы с оптимизмом смотреть дальше.

- После игры со сборной Италии у футболистов "Днепра" настроение было не ахти убитое настроение. Какие слова вы нашли, чтобы поднять их тонус?- Главным в настрое на этот матч для нас было поражение в последнем туре прошлого чемпионата. Нам хотелось искупить вину перед зрителями – как я говорил тогда, после матча мы себя чувствовали оплеванными. К тому же, ребята сами понимали, что "Металлист" – один из наших ближайших преследователей, и победа давала хорошие шансы уйти в отрыв.

- Удовлетворила ли вас игра на флангах?
- Нет, я думаю, мы должны прибавить в этом компоненте. С флангов идете пока еще недостаточно мячей в штрафную – в этом плане надо совершенствоваться.