Накануне в Берлине на заключительном этапе престижной легкоатлетической серии "Золотая лига IAAF" россиянка Елена Исинбаева стала обладательницей половины главного приза соревнований - одного миллиона долларов США.

Другая половина досталась американке Сане Ричардс, выступающей в беге на 400 метров.

Обе спортсменки выиграли все шесть этапов турнира в своих дисциплинах. На этапах "Золотой лиги" 2007 года Елена показала в прыжке с шестом следующие результаты: 15 июня в Осло 4,85 м, 6 июля в Париже 4,91 м, 13 июля в Риме 4,90 м, 7 сентября в Цюрихе 4,80 м, позавчера в Брюсселе 4,80 м и вчера - 4,82 м.

Елена Исинбаева стала второй россиянкой, победившей в "Золотой лиге IAAF". В 2005 году единоличной обладательницей джек-пота стала прыгунья в длину Татьяна Лебедева.

После выступления Елена сказала: "Сегодня я чувствовала себя очень уверенно. Я знала, что смогу побить или повторить свой личный лучший результат в сезоне".

Тот факт, что Елена не превзошла 4,91 м и все равно выиграла, лишь подтверждает ее нынешнее превосходство в секторе, отмечает RusAthletics.

Саня Ричардс выиграла джек-пот второй год подряд. Правда, в прошлом сезоне один миллион ей пришлось разделить с пятью коллегами. Напомним, что по правилам-2006 первые полмиллиона делили между собой выигравшие шесть этапов из шести, а вторые полмиллиона - и выигравшие шесть этапов из шести, и победившие лишь на пяти.