Он уехал из дома около половины восьмого утра 3 сентября. Лишние деньги в семье никогда не помешают, тем более в наше трудное время. И поэтому Вячеслав, профессиональный дальнобойщик, сразу согласился на предложение знакомого перевезти какой-то товар на своем «КамАЗе» (самосвале). Но домой из этой поездки он так и не вернулся.

На следующий день Вячеслава нашли мертвым, с огнестрельным ранением головы. Труп был завален мешками мусора. 

Где-то в восемь часов вечера жене позвонил знакомый Валерий и сообщил, что автомобиль мужа он видел на одной из частных металлобаз. Обеспокоенные родственники, жена и сестра пропавшего сообщили в милицию. «КамАЗ» без номерных знаков действительно находился там. Приметы человека, пригнавшего автомобиль на металлобазу, совпадали с описанием внешности заказчика, которого описала супруга Вячеслава. Она рассказала, что это был мужчина плотного телосложения, раньше она его никогда не видела. 

Сотрудники милиции установили, что перед тем, как «КамАЗ» доставили на базу, 36-летний житель Змиева позвонил и договорился о том, чтобы сдать автомобиль на металлолом. Выяснили также, что у звонившего есть отчим, 52 лет, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления. Начальник участка металлобазы по фотографии сразу опознал в нем человека, который пригнал автомобиль. 

«Заказчик» явно не рассчитывал так быстро увидеть милиционеров на пороге своего дома. И поэтому инстинктивным побуждением подозреваемого была попытка к бегству, но она не увенчалась успехом. И вскоре задержанный все рассказал о кровавой расправе над водителем. 

Похоже, он готовился устроить небольшой бизнес на крови. В результате обыска его домовладения в Змиеве сотрудники уголовного розыска обнаружили девять ножей, обрез охотничьего ружья и патроны к нему, 4 пистолета неустановленного образца с боеприпасами к ним. 

С убитым водителем задержанный был знаком — продавал ему солярку — и для совершения преступления разработал целый план. Он заранее приобрел охотничье ружье и изготовил обрез. Тем утром он договорился о «перевозке» товара и попросил подвезти его в п. Хроли. 
Не доезжая до поселка, он достал обрез и приказал водителю свернуть с дороги. На обочине, вблизи лесопосадки, злоумышленник заставил водителя выйти из машины и выстрелил ему в голову — труп завалил мешками с мусором. Злоумышленник отправился в захваченной машине в Харьков, выбросив по пути все личные вещи убитого. И здесь, надев парик и очки (позже он избавился от них в районе Безлюдовки), сдал автомобиль на металллом за 6400 гривен. 

На момент задержания у подозреваемого осталось 4400 гривен. Также у него нашли и мобильный телефон убитого. Подозреваемый сам указал место убийства Вячеслава, где и был обнаружен его труп. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.