Лучших строителей Харьковщины 22 марта чествовали в стенах реконструированного большого зала областной филармонии.

Большинство участников встречи принимали непосредственное участие в главной харьковской культурной стройке последнего десятилетия. Открывая встречу, глава ХОГА поблагодарила всех причастных к реконструкции филармонии.

– Сегодня мы собрались в одном из самых лучших концертных залов Украины, который возведен вашими усилиями. Спасибо вам за такой труд, – сказала Юлия Светличная.

Она отметила, что строительство и ремонты всегда свидетельствуют о развитии и благосостоянии – как отдельной семьи, так и целой страны.

–- В Харьковской области 384 строительных компании. В них работает больше 17 тысяч строителей. За прошедший год мы увеличили объемы строительных работ и по показателям являемся одними из лидеров на территории Украины. А ведь всего 4-5 лет назад наши строители возводили взводно-опорные пункты в зоне АТО. Мы тогда и подумать не могли, что сможем в ближайшее время построить такие колоссальные объекты, как областная филармония, что наши улицы будут тихими, спокойными и мирными, что у нас с вами будет так много работы, – сказала Юлия Светличная. – Такими темпами область еще не развивалась никогда за время независимости Украины. И у нас впереди еще много объектов.

Руководитель области отметила, что финансирование на дальнейшие строительные работы уже выделено из областного бюджета и большое количество проектов внесено в стратегию развития области.

– Мы ремонтируем школы, детские сады, больницы, объекты сферы социальных услуг. Строим новый онкологический комплекс, который будет спасать жизни людей, культурные объекты, физкультурно-оздоровительные комплексы. Наконец-то в области стали реализовываться социальные программы – такие, как «Доступное жилье», – сказала глава ХОГА.

В ходе мероприятия она вручила отличия облгосадминистрации лучшим строителям.

Председатель правления АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко поблагодарил Юлию Светличную за высокую оценку труда строителей.

–- Мы наконец-то для харьковчан сумели сделать такое здание. Я хотел бы поблагодарить областную администрацию за то, что мы смогли закончить этот объект. Хочу поблагодарить всех участников строительства. Сюда вложен большой труд. И это не конец. Как сказала Юлия Александровна, у нас впереди – большие задачи, – сказал Александр Харченко.