Первый символический камень в строительство одного из самых высоких зданий мира - башни «Россия» - будет заложен сегодня в Москве. Небоскреб разместится на территории международного делового центра «Москва-Сити».

Высота башни пирамидальной формы, спроектированной известным английским архитектором Норманом Фостером, составит 612 метров. В нижней части высотки разместятся офисные помещения, в средней - гостиничные номера, а на верхних этажах будут апартаменты. Деловая часть предназначена для крупного конгресс-центра, а в гостиничной зоне будет досуговый комплекс. Авторы проекта утверждают, что это будет самое безопасное сооружение в мире.

Окончание строительства намечено на 2011-й год. В церемонии закладки камня примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, а также Норман Фостер, сообщает «Yoki.ru».

Сейчас в Дубае - столице Объединенных Арабских Эмиратов - завершается строительство небоскреба высотой более 700 метров. До этого самым высоким зданием мира считалась тайваньская башня «Тайбэй 101» высотой 508 метров. Московская высотка не станет самым гигантским сооружением в мире, но в «тройку» лидеров войдет непременно.