В ХОГА состоялось координационное совещание по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности во время подготовки и проведения выборов Президента Украины.

В начале заседания заместитель председателя ХОГА Александр Скакун отметил, что избирательный процесс на территории региона необходимо организовать четко в рамках действующего законодательства. Заместитель начальника Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Юрий Рябуха отметил, что для сопровождения избирательного процесса в ведомстве создан штаб.

– В городе Харьков и на территории региона нашими сотрудниками проводится оперативное сопровождение предвыборных процессов. Все выявленные недостатки мы документируем совместно с представителями полиции и информируем ЦИК, - отметил Юрий Рябуха.

По словам заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Виталия Гузя, представители Национальной полиции готовы обеспечить общественный порядок во время проведения избирательного процесса.

– С 25 марта весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы, - отметил Виталий Гузь. - По проведенным подсчетам сил и средств, для обеспечения охраны общественного правопорядка на избирательных участках и возле них будут задействованы почти 7000 правоохранителей.

Во время мероприятия также обсудили вопросы обеспечения телекоммуникационными услугами выборов Президента Украины.

– Все вопросы, касающиеся проведения избирательного процесса на территории Харьковской области, должны решаться оперативно и скоординировано с соответствующими ведомствами. Нам необходимо обеспечить каждого жителя области возможностью высказать свое мнение, - отметил Александр Скакун.