Утром 19 сентября футболисты «Металлиста» чартерным рейсом из Харькова вылетят в Ливерпуль на матч первого раунда Кубка УЕФА против местного «Эвертона». Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич поделился своими предстартовыми мыслями.

— Мирон Богданович, какая задача поставлена перед командой?
— Мы отлично понимаем куда едем. Английский клуб и этим все сказано. Очень хочется показать хороший футбол. И, конечно же, задача прежняя — постараться выйти в группу.

— Какой вас устроит результат в Ливерпуле?
— Разумеется, только победа.

— В строю все? Травмированных нет?
— Слава Богу, все живы и здоровы.

— Вы говорили, что игра «Эвертона» схожа с «Днепром»…
— Да. Это хорошо отлаженная и сбалансированная команда.

— Какие у вас шансы? В процентном отношении?
— «Эвертон», конечно, выше классом, но мы будем стараться. Конечно, английский клуб фаворит в нашей паре. Но мы настроены на достойный футбол, чтобы все окончательно решалось в ответном матче в Харькове.

— Насколько психологически команда готова к этому поединку?
— Работаем и в этом направлении. Главное — выглядеть достойно. Чтобы футболистов не надломила сама атмосфера на стадионе — вы знаете же, что английский болельщик это нечто.

— Смотрели ли вы игры «Эвертона»?
— Смотрел в записи «Эвертон» — «МЮ». Сам не смог полететь. Во-первых, были проблемы с визами, во-вторых, предстоял матч с «Днепром». Сильные стороны «Эвертона» — физика, играют в красивый футбол.

— Но все же они проиграли…
— С «МЮ» они играли вторым номером, с нами будет по-другому. Да и думаю, что «МЮ» в этом матче просто повезло…

— Сейчас с визами все в порядке?
— Да, вся команда их получила, здесь без проблем.

— Игру с «Днепром» уже пережили?
— Да. Мы 40 минут играли вполне, но бывает такое… Защита наша допустила серьезнейшие ошибки. Я уже провел с ними серьезный разговор.

— В Днепропетровске кое-кто из футболистов вел себя достаточно грубо на поле…
— Да, с Девичем, с Рыкуном я тоже уже поговорил об этом. Судьи там будут другие, можно остаться и в меньшенстве. А это недопустимо.

— Задачи на сезон не изменились?
— Да особых задач перед нами и не ставили. Главное — хороший футбол, а тогда придет и результат. Что касается Кубка Украины — здесь тоже будем бороться по максимуму.