Проведение музыкального конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве оказалось под угрозой срыва.

Опасения организаторов связаны с обострившимся конфликтом между Израилем и Палестиной — в частности, с недавними ракетными атаками. Об этом пишет сообщают «Экономические новости» со ссылкой на The Jerusalem post.

На рассвете 25 марта боевики исламистского движения ХАМАС обстреляли израильское поселение Мишмерет. В результате разрушения дома пострадали семь человек, в том числе дети: две женщины получили ранения средней тяжести, остальные отделались легкими повреждениями и испугом.

В материале говорится, что официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) следят за развитием ситуации, но не имеют конкретного плана для дальнейших действий.

«Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для EBU. Мы продолжаем работать вместе с бродкастером KAN и соответствующими израильскими властями для обеспечения благополучия всех, кто готовится к «Евровидению» в мае и участвует в нем. Мы будем продолжать внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле», — говорится в официальном сообщении организации.

Сообщается, что во время ракетного обстрела, в понедельник утром, в Израиль прибыли участники «Евровидения» из Великобритании, Норвегии и Черногории. Через несколько часов после случившегося туда прилетела представительница Македонии.

Несмотря на тщательную подготовку обеспечения безопасности на мероприятии, организаторы не могут обещать, что палестинские ракеты не упадут на место проведения конкурса.