Футбольное мини-поле в Нововодолажском лицее №2 оборудовано в рамках бюджетной программы Президента Украины «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» при софинансировании 50/50 из госбюджета и бюджета Нововодолажского поссовета.

Заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев посетил учебное заведение во время рабочей поездки в Нововодолажский район. От имени председателя ХОГА Юлии Светличной он поздравил педагогический коллектив и учеников лицея.

– Счастлив сегодня разделить с вами эти радостные и волнующие минуты, – обратился ко всем присутствующим Анатолий Бабичев. – Очень приятно, что мои визиты в Нововодолажскую громаду всегда сопровождаются приятными событиями. Уже в который раз убеждаюсь, что реформа децентрализации действует. Футбольное поле – это платформа, где школьники смогут совершенствовать свои спортивные навыки и с пользой проводить время.

Он передал ученикам и учителям учебного заведения футбольные мячи.

Анатолий Бабичев вручил директору заведения Вите Зощук ключи от автобуса для перевозки учеников и учителей опорного учреждения.

– Когда обещанное выполняется, на душе всегда тепло. Наконец, исполнилось желание учеников и учителей, – сказал Нововодолажский поселковый голова Александр Есин. – В нашей громаде создаются наилучшие условия для тех, кто учится и работает в учебных заведениях. Такой подарок даст возможность не только доставлять детей в учебные заведения, но и обеспечит им активную школьную жизнь.