В связи с тем, что, как мы уже писали, текущие платежи за электроэнергию теперь нужно вносить «Харьковэнергосбыту», а долги погашать – «Харьковоблэнерго», харьковчан интересует, можно ли рассчитаться за электричество с этими предприятиями онлайн?

Как разъяснил начальник управления информационной политики и работы с потребителями АО «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, и АО «Харьковоблэнерго» и ЧАО «Харьковэнергосбыт» уже запустили новый сервис «Личный кабинет».

– В «Личном кабинете» АО «Харьковоблэнерго» абоненты могут посмотреть историю расчетов и оплатить электроэнергию, потребленную до 1 января 2019 года. Также онлайн-сервис позволяет передать показания счетчика, воспользоваться сервисом по присоединению к электрическим сетям, заказать и получить счета на другие платные услуги, – сообщил Владимир Скичко.

А вот расчеты за электроэнергию, потребленную с 1 января 2019 года, должны вестись в «Личном кабинете» ЧАО «Харьковэнергосбыт».

– Здесь потребители могут посмотреть историю показателей и оплатить электроэнергию, потребленную с 1 января 2019 года. А также оперативно контролировать расчеты – определять задолженность или переплату, показатели счетчика, льготы и субсидии. Кроме того, у них есть возможность быстро формировать квитанции для оплаты за электроэнергию и оплачивать за нее онлайн, – рассказал начальник управления.