Руководитель космического агентства NASA Джеймс Брайденстайн рассказал, что США намерены возобновить изучение Луны.

Об этом он сообщил в Конгрессе США вчера, 27 марта, во время заседания отдела, занимающегося вопросами юстиции, торговли и науки, информируют «Экономические новости».

На слушаниях Брайденстайн назвал одним из наиважнейших американских приоритетов – возвращение США на спутник Земли. Он уверен, что в этот раз необходимо попытаться не повторить судьбу Apollo, которая прибыла на Луну и возвратилась обратно, не оставив на спутнике никакой техники.

В NASA намерены сделать так, чтобы будущий космический полет на Луну завершился постоянным присутствием на ней США. Как отметил Брайденстайн, речь не идет о том, чтобы поселить там людей. Присутствие США на Луне – это постоянное наличие на спутнике роботов и луноходов. Астронавты же будут время от времени отправляться на «ночное светило» для более детальных исследований.

Глава NASA назвал Луну тренировочным полигоном. Он считает, что человечеству необходимо учиться жить и работать в другом мире для того, чтобы в последующем заняться колонизацией Марса. По словам Брайденстайна, Луна является пропуском на Красную планету.