Послезавтра в Украине состоятся президентские выборы.

Харьковская область готова к законному проведению избирательного процесса, заверила глава области Юлия Светличная, отметив, что определяться с выбором будут украинцы, а не черные политтехнологи и лжецы. Именно поэтому так важно прийти на избирательный участок: ведь будущее страны – в руках ее граждан.

Мы решили узнать у харьковчан, готовы ли они пойти на выборы и принять, таким образом, непосредственное участие в дальнейшей судьбе своей страны. 

Сотрудница частного предприятия Анастасия на выборы пойдет обязательно, поскольку считает, что это цивилизованный метод контроля власти и способ изменить собственную жизнь. 

— У меня есть свое мнение, — говорит она. – И муж пойдет, и сын старший – кстати, в первый раз в своей жизни. У нашей семьи – активная жизненная позиция. И мы не намерены сидеть на диване и гадать, соответствует ли результат нашим ожиданиям, а если не соответствует, то почему. Мы сами делаем этот результат.

Сотрудник одного из харьковских предприятий Анатолий Георгиевич пренебрегать своим правом волеизъявления тоже не намерен.

— То тут, то там слышишь – это не так, то не эдак в стране. А ведь мы сами можем повлиять на ситуацию. Почему бы этим не воспользоваться? — говорит он. – Я уже слышу скептиков: мол, мы ничего не решаем – за нас уже все решено. Это неправда! Если каждый придет на участок и честно проголосует – никто его голос не использует в своих интересах. Я и соседей всех сагитировал – всем подъездом пойдем.

Студентка Виктория не собирается жертвовать своим голосом, потому что твердо уверена: от того, кто будет стоять во главе страны, совершенно точно зависит ее будущее.

— Говорят, что молодежь не активна. Неправда. Нас очень волнует будущее нашей страны, наше будущее. Мы стремимся к тому, чтобы у нас была достойная работа после окончания вуза, достойная зарплата, возможность поехать без проблем за границу, перенять какой-то опыт там и вернуться на родину. Верим, жизнь и возможности в Украине будут не хуже, чем на Западе… Поэтому мы обязательно пойдем на избирательный участок.

А прозрачность и законность выборов на Харьковщине областная власть гарантирует.

– Никаких схем по обману людей, никакого админресурса, скупки голосов или других механизмов фальсификации выборов, – отметила Юлия Светличная. – Все должно пройти в строгом соответствии с Законом. Определяться с выбором будут украинцы, а не черные политтехнологи и лжецы.