Для удобства жителей города и объединенной территориальной громады в Лозовой Службу по делам детей и Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи разместили в одном месте – на втором этаже здания райгосадминистрации.

Результаты ремонтных работ, проведенных в новом помещении, осмотрел первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер во время рабочей поездки в район.

– Здесь действительно созданы комфортные условия как для работников, так и для посетителей обеих служб, – отметил Марк Беккер. – Это хорошо, что именно эти службы будут находиться в одном месте. У человека будет возможность прийти на прием и получить все услуги и консультации, касающиеся защиты прав и интересов детей.

В Лозовском горсовете отмечают: с созданием в Лозовой крупнейшей в стране объединенной территориальной громады нагрузка на службы увеличилась по всем направлениям работы.

 – Детей в Лозовской городской ОТГ 13,5 тысячи, – рассказала начальник Службы по делам детей Светлана Брежнева. – У нас действуют шесть детских домов семейного типа. Один из них при содействии главы ХОГА Юлии Светличной в прошлом году получил субвенцию в размере 1,6 млн грн на приобретение дома. В этой семье воспитываются восемь детей, лишенных родительской опеки.

Светлана Брежнева и директор Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Светлана Нескородько поблагодарили руководство области и города за помощь и поддержку в работе служб.