Министерство внутренних дел опровергает информацию об отмене процедуры предоставления справки об отсутствии судимости при оформлении паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, 18 сентября в некоторых средствах массовой информации была обнародована информация об отмене процедуры предоставления справки об отсутствии судимости при оформлении загранпаспортов.

"МВД опровергает эту информацию и сообщает, что... установлены правовые ограничения в праве выезда украинцев за границу, к которым, в частности, относятся: возбуждение против лица уголовного дела, судимость за осуществление преступления и нахождение под административным присмотром", - сказано в сообщении.

Также МВД отмечает, что граждане обязаны сообщать в подразделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД об отсутствии таких ограничений.

Как сообщалось, 18 сентября председатель АМКУ Алексей Костусев сообщил, что Министерство внутренних дел отменило необходимость предоставления справки об отсутствии судимости для оформления заграничных паспортов.