Андрей Шевченкоиз «Челси» и Филиппо Индзагииз «Милана» в первый игровой день группового турнира Лиги чемпионов преодолели отметку в 60 забитых мячей в еврокубках.

Гол Суперпиппо в матче с «Бенфикой» в итоге оказался для «россонери» победным. В первом тайме «россонери» показали футбол высокого уровня и «отгрузили» соперникам 2 мяча, но на последней минуте впечатление от матча португальцам подправил Нуну Гомеш - 2:1.

Теперь украино-итальянский дуэт уступает только легендарному немцу ГердуМюллеру, который в евротурнирах 62 раза поражал ворота соперников. Всего один гол уступает Шевченко и Индзаги капитан мадридского «Реала» Рауль. Испанский форвард во вторник в матче с «Вердером» также пополнил свой лицевой счет. Впрочем, и у «сливочных» не обошлось без юбилея - победный гол Руда ван Нистелроя оказался для клуба 300-м в истории Кубка и Лиги чемпионов, передает «Сегодня».

Наставники «Челси» и «Милана» Жозе Муриньо и Карло Анчелотти, словно сговорившись, не стали поздравлять юбиляров. Португалец предпочел заострить внимание на низкой реализации моментов,а итальянец главным героем матча с «Бенфикой» назвал Андреа Пирло. «Пирло забил гол, отдал передачу и держал нити игры в своих руках. Он незаменимый игрок, такого же класса, как и Кака», - похвалил своего полузащитника Анчелотти.

А первый гол групповой стадии забил форвард донецкого «Шахтера» Брандао, уже на 5-й минуте распечатавший ворота «Селтика». «Горняки» стартовали с победы - 2:0, второй мяч на 8-й минуте встречи забил Кристиан Лукарелли.