Изменения климата уже очевидны во многих частях Канады и, по прогнозам, ситуация будет усугубляться.

Канадская Арктика подверглась самому сильному воздействию изменений климата в мире,  и будет продолжать нагреваться более чем вдвое сильнее, чем глобальная норма. Об этом свидетельствует новый отчет федерального правительства по климату. В докладе говорится, что многие из уже зафиксированных эффектов, вероятно, необратимы. Об этом сообщает «Вокруг Света. Украина».

Среднегодовая температура Канады с 1948 года выросла примерно на 1,7 °C. Наибольшее повышение температуры наблюдалось на Севере, в прериях и на севере Британской Колумбии.

«Хотя как человеческая деятельность, так и природные изменения климата способствовали потеплению в Канаде, доминирующим является человеческий фактор», — отмечается в отчете.

Среди главных последствий глобального потепления  — экстремальные погодные условия. Высокие температуры могут означать частые случаи аномальной жары и более высокий риск пожаров и засухи в некоторых частях страны. Также ожидается, что океаны станут более кислотными и менее насыщенными кислородом, что может нанести вред морской жизни. Кроме того, повышение уровня моря может повысить риск затопления прибрежных территорий, а более интенсивное выпадение осадков — вызвать проблемы с наводнениями в городах.