Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск руководителя Харьковской местной прокуратуры №1 Харьковской области в интересах государства в лице Харьковского городского совета к Обществу с ограниченной ответственностью «Юропиен Риэлти» о взыскании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком в сумме более 320 тыс. грн.  

Между Харьковским городским советом и фирмой был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 0,5 га. Арендатор должен был перечислять ежемесячно арендную плату на счет управления Государственной казначейской службы Украины в г. Харькове. У общества с ограниченной ответственность образовался долг, что является нарушением в соответствии с законом и договором.

«Согласно ст. 24 Закона Украины «Об аренде земли» арендодатель вправе требовать от арендатора своевременного внесения арендной платы...». Неполучение значительной суммы арендной платы существенно ослабляет доходную часть местного бюджета и может привести к невозможности покрытия ежемесячных постоянных расходов»,­ – сообщили в пресс-службе суда.

Учитывая установленные факты, а также, что ответчик обстоятельства, сообщенные истцом не опроверг, суд пришел к выводу исковые требования удовлетворить в полном объеме.