В воскресенье в матче 11-го тура в первой украинской лиге между харьковским «Гелиосом» и ПФК «Александрия» из одноименного города Кировоградской области, проходившем на стадионе «Динамо», была зафиксирована ничья — 0:0.

Этот «мирный» исход позволил «солнечным» немного улучшить свое турнирное положение: набрав в 10 встречах 10 очков, наши земляки поднялись с 16-го места на 15-е. Свой следующий матч подопечные Игоря Надеина проведут 21 сентября в Киеве против одного из лидеров — местного «Динамо-2». 

А во второй лиге игры очередного, девятого тура, состоялись в минувшую пятницу. Порадовал харьковский «Арсенал», разгромивший в гостях дебютанта турнира — ФК «Полтава» — со счетом 4:0. Счет на 8-й минуте открыл Сергей Рыбалка, а на 34-й Дмитрий Батусов его удвоил. Перед самым перерывом — на первой компенсированной минуте первого тайма — Сергей Ивлев забил третий мяч, а на 79-й Рыбалка, оформив «дубль», установил окончательный результат этой встречи. Эта победа позволила подопечным Сергея Кандаурова вновь возглавить турнирную таблицу группы «Б», хотя по 19 очков, как и «Арсенал», имеют еще четыре команды — «Титан» из Армянска, «Химик» из Красноперекопска, «Олком» из Мелитополя и «Явор» из Краснополья. К сожалению, снова огорчил «Газовик-ХГД», проигравший в Краснокутске принципиальный матч соседу по нижней части турнирной таблицы — кировоградскому «Олимпику» — со счетом 0:2. На 42-й минуте счет открыл Александр Кересюк, а на 81-й Виталий Соколовский забил второй мяч. Одержав свою первую победу в нынешнем первенстве, кировоградцы обошли «газовиков» в турнирной таблице, оставив тех с 4 очками на предпоследнем, 17-м месте. Игры десятого тура пройдут 21 сентября. «Арсенал» встретится в Кировограде с «Олимпиком», а «Газовик-ХГД» в Краснокутске примет другой «Олимпик» — из Донецка.