7 апреля в Харькове состоялось открытие группы для 40 детей с ментальными и физическими нарушениями развития.

Об этом сообщает Сегодня.

Мероприятие прошло в рамках проекта "Давай, играй!" под эгидой Shakhtar Social. Перед матчем с "Динамо" навестить маленьких спортсменов приехали тренеры "Шахтера" Педру Морейра и Антониу Феррейра. Ребята провели совместную тренировку с португальскими наставниками, смогли вместе поиграть в футбол и получили незабываемые впечатления.

- Я давно болею за "Шахтер", – говорит участник проекта Дмитрий Данилов. – Часто хожу на стадион, наблюдаю за матчами любимой команды вживую.

- Возможность участвовать в "Давай, играй! – это осуществление мечты, – делится впечатлениями мама Дмитрия Наталья Данилова. – Сын всегда хотел играть в футбол, быть рядом с футболистами и тренерами. Сегодня его мечта осуществилась!

- Очень хорошо, что в Харькове теперь будет группа для детей с нарушениями развития, – уверена участница проекта Мария Удачина. – Мы получили возможность не только заниматься спортом, но учиться работать в команде.

Встреча завершилась многочисленными селфи, раздачей автографов и общим фото на память.

- Это мероприятие имеет огромное значение, – считает тренер по физподготовке "Шахтера" Педру Морейра. -  Мы футбольный клуб, и нам важно участвовать в социальной жизни. Мы должны совершенствоваться, быть ближе к каждому украинцу. Что я действительно чувствую сегодня, так это то, что дети счастливы!