Отец 29-летнего Джордана Киньеры очень давно потерял свою землю в судебном споре соседям. Именно тогда 6-летний мальчик решил восстановить справедливость - для этого ему понадобилось 23 года.

Мужчина рассказывает, что потеря земельного участка сильно ударила по семье. Уже в том возрасте Джордан был тронул расстройством отца, а в более сознательном возрасте понял, что он может побороться за справедливость.

– Я принял решение стать адвокатом чуть позднее, но на это повлияли как раз те самые события из моего детства - разочарования и испытания, через которые прошла моя семья, - рассказал Киньера в интервью BBC. Об этом сообщает НВ.

На обучение и начало карьеры у мужчины ушло 11 лет. А уже 1 апреля 2019 года Верховный суд Уганды провел окончательное заседание по делу семьи Киньеров - Джордан выступал адвокатом своего отца и выиграл дело.

– Отсрочка правосудия - это его отсутствие. Моему отцу сейчас 82, и ему сложно будет что-то сделать сейчас с землей. Теперь мы, его дети, должны будем продолжить его дело,- сказал Джордан.

Джордан собирается помогать другим людям в подобных разбирательствах - земельные споры в Уганде настолько распространены, что им посвящена отдельная ветвь Верховного суда.