Расчеты КП "Харьковводоканал" 9 апреля утвердили в Киеве на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Об этом пишет KharkivToday.

Стоимость услуг будет известна после обнародования соответствующего распоряжения НКРЭУ.

От Харькова на заседании присутствовал вице-мэр по вопросам ЖКХ  Андрей Руденко. Он сообщил, что к новым тарифам замечаний и претензий нет. Представитель КП "Харьковводоканал" сообщил, что одной из причин подорожания является кредит коммунального предприятия.

– Важным фактором, который обуславливает изменение тарифа, является необходимость выполнения КП "Харьковводоканал" кредитных обязательств по проекту, который финансируется  международными финансовыми организациями, - заявил представитель КП "Харьковводоканал" во время заседания НКРЭ.

Решение о повышение цен на использование холодной воды и водоотводение вступит в силу с момента его обнародования на "Урядовом портале".

Напомним, что в Харькове новые тарифы утвердили на общественных слушаниях, которые прошли 2 апреля. Среди причин подорожания заместитель начальника отделения НКРЭКУ в Харьковской области Татьяна Мирошниченко  назвала изменение стоимости электроэнергии, затраты на оплату налогов и сборов, рост заработной платы и необходимость возмещения взятых кредитов.

Для населения, проживающего в многоквартирных домах, предлагалось утвердить тариф на холодную воду в размере 10,95 грн/куб. м (без НДС), а услугу центрального водоотведения - 5,58 грн/куб. м (без НДС). Для жителей частного сектора, бюджетных организаций и т.д. тариф на холодную воду предлагалось утвердить в размере 10,21 грн/куб. м (без НДС), по централизованному водоотведению - 5,22 грн/куб. м (без НДС).