Губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в ночь на четверг в автомобильной аварии на территории Подмосковья. ДТП произошло около 0:45 на 76 километре Ярославского шоссе.

Машина губернатора столкнулась с автомобилем Ford, выехавшим на полосу встречного движения. В результате столкновения Шершунов и его водитель погибли на от полученных травм на месте происшествия, водитель второй машины госпитализирован.

Как сообщает РИА "Новости", по предварительной информации в аварии виноват водитель автомобиля Ford. Представитель администрации Костромской области официально подтвердил факт гибели губернатора.

"К сожалению, информация о гибели Шершунова соответствует действительности. Губернатор погиб минувшей ночью в ДТП в Сергиево-Посадском районе под Москвой", - сказал первый заместитель губернатора Костромской области Юрий Цикунов.

Руководитель региона направлялся в Москву на совещание в Росатом, когда на полосу встречного движения выехал Ford focus с ярославскими номерами и "торпедировал" машину губернатора. В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте. Такую версию событий рассказал первый заместитель погибшего губернатора.

Цикунов отметил, что Mercedes губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ. Однако пока неизвестно, сработали ли в машине главы Костромской области подушки безопасности и был ли он пристегнут ремнями безопасности. "Этого я сказать не могу. Знаю, что машина была оборудована всеми средствами безопасности", - сказал Цикунов.

Пока тело Шершунова находится в Сергиевом-Посаде, но вскоре его планируют доставить в Кострому. "Решение о том, где будет похоронен Виктор Андреевич примут его родственники. Пока никакой информации от них не поступало", - сказал первый заместитель погибшего губернатора.

Представитель ГУВД Московской области также подтвердил факт гибели губернатора. Шершунову было 56 лет. Он возглавлял область с 1996 года.

ФОТО: ИТАР-ТАСС