19 сентября в пресс-центре клуба «Эвертон» на стадионе «Гудисон Парк» прошла предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и защитник – сербский легионер Милан Обрадович.

Мирон Богданович заявил: «Естественно, фаворитом в этой встрече все считают «Эвертон», у которого довольно неплохие нападающие и, который, безусловно, будет искать счастье в атаке. Мы же будем играть от обороны и надеяться на удачные контратаки». На вопрос – есть ли рецепт против «Эвертона», Маркевич ответил дипломатично: «Завтра увидите».

Относительно результата, который бы устроил Мирона Богдановича, он сказал, что неплохим результатом будет ничья, но и даже скромное поражение – 0:1 или 1:2 тоже, в принципе, удовлетворит его команду.

Милан Обрадович ответил, что с Мироном Богдановичем был серьезный разговор, как отрабатывать в защите. К сильной стороне «Металлиста» Обрадович отнес, прежде всего, дух команды. Мирон Маркевич добавил, что мы не будем отходить от своей манеры игры, стараться больше держать мяч и не дать «Эвертону» играть в свой футбол и широко разворачивать свои атакующие действия.

Интересовал журналистов и вопрос – кто будет стоять в воротах? Мирон Богданович однозначно ответил: «Александр Горяинов».

После завершения пресс-конференции, здесь же - на стадионе «Гудисон Парк» состоялась тренировка футболистов «Металлиста», на которой они готовились к предстоящему завтра матчу.

20 сентября в планах у команды сначала отдых, а затем посещение музея «Битлз» в Ливерпуле. Этот пункт завтрашнего дня Мирон Богданович назвал обязательным, поскольку – цитирую: «Я старый битломан, и пропустить такую возможность мы ни коим образом не можем». Ну, а сам матч, как и было предусмотрено, начнется завтра в 22 часа по киевскому времени.

И еще один немаловажный момент, на пресс-конференции присутствовало 20 журналистов и видеооператоров из Украины, а также двое английских работников СМИ. А вот на предматчевую пресс-конференцию тренера «Эвертона» Дэвида Мойеса украинские работники прессы по неизвестным причинам так и не были приглашены, отмечает пресс-служба ФК "Металлист".