Тенистые аллеи превращаются в подводные сады, среди которых лениво плавают рыбы. Фонарные столбы едва виднеются над водой, чуть освещая темную гладь. Это — будущее, которое через несколько десятилетий станет реальностью.

Канал The Weather Channel воспользовался популярным игровым движком Unreal Engine и создал потрясающую симуляцию дополненной реальности, которая наглядно демонстрирует последствия глобального потепления для всего человечества. Сидя на крыше затопленного дома, метеоролог рассказывает о том, как к 2100 году растаявшие горные ледники и озера приведут к массовым наводнениям, если динамика изменения климата сохранит ту же скорость, что и сегодня. Об этом пишет Попмеханика.

Яркое и до дрожи реалистичное видео позволяет полностью погрузиться в мрачное будущее, где разбушевавшаяся стихия сводит на нет многие достижения человечества. Таяние ледников, штормы и ураганы, приливные волны, пожары и засуха — вот с чем придется столкнуться нашим потомкам, если температура на Земле продолжит стабильно повышаться из года в год.