Самолет должен был вылететь из Внуково в Хургаду, когда уже во время разгона по взлетной полосе один из диспетчеров увидел, что из левого крыла вытекает топливо. Он немедленно дал команду командиру воздушного судна прекратить взлет.

Диспетчер аэропорта Внуково предотвратил во вторник, 18 сентября, возможную аварию самолета Ил-86, на борту которого находились 345 пассажиров. Как сообщили в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением, инцидент произошел, когда лайнер авиакомпании «Атлант-Союз» вылетал в Египет.

В момент разгона самолета по взлетной полосе один из диспетчеров со своего места увидел, что из левого крыла вытекает топливо. Он немедленно дал команду командиру воздушного судна прекратить взлет.

Ил-86 сумел затормозить, к самолету прибыла пожарная машина для охлаждения стоек шасси, а затем лайнер был отбуксирован к месту стоянки, рассказали в центре управления воздушным движением.

Руководство центра также отметило грамотные действий диспетчера Виктора Ляхова, в результате которых и удалось предотвратить возможную аварию, сообщает РИА «Новости».