Один из самых популярных московских театров "Ленком", который 20 сентября отмечает 80-летие, в день юбилея покажет зрителям новый спектакль по пьесе Гоголя "Женитьба".

"В нашей версии гоголевской комедии дело совсем не в женитьбе, а в том, что человек, желающий перемен в своей жизни, не способен на поступок. Гоголь разгадал этот недостаток российского человека - его неспособность при обилии денег, мечтаний и желаний решительно действовать. К сожалению, этот недостаток живуч, и от него многие наши беды и сегодня", - заявил художественный руководитель театра Марк Захаров.

"Создание этого спектакля мы завершили в конце прошлого сезона и успели дать три представления в Самаре, где выступал "Ленком",- сказал он. Интересно, что самарцы не только стали первыми зрителями "Женитьбы", но и пока единственными, кто увидел в этом спектакле Александра Абдулова.

Популярный российский актер сыграл в постановке роль Подколесина, однако сейчас в связи с болезнью не может участвовать в спектакле. Московские зрители увидят в роли Подколесина Сергея Чонишвили, передает РИА "Новости".

Художественный руководитель "Ленкома" отметил, что в спектакле заняты практически все звезды театра, в числе которых - Инна Чурикова, Леонид Броневой, Олег Янковский, Александра Захарова, Александр Збруев.

Театр "Ленком" был основан в 1927 году как Центральный театр рабочей молодежи. В разные годы в нем работали такие выдающиеся актеры и режиссеры, как Берсенев, Эфрос, Плятт, Гиацинтова и многие другие.

Известный российский режиссер Марк Захаров возглавляет этот коллектив почти 35 лет. И все эти годы "Ленком" остается в центре особого внимания критики и зрителей, которые каждый вечер до отказа заполняют его зрительный зал.

Нынешний юбилей театра омрачен грустными событиями, которые произошли в последнее время с двумя самыми популярными актерами - Николаем Караченцовым, который еще не вполне восстановился после страшной автокатастрофы, и Александром Абдуловым, которому предстоит долгая борьба с серьезной болезнью.