«Одни приветствуют раннее утро улыбкой и энтузиазмом, другие предпочитают перевернуться в кровати на другой бок и проснуться лишь в поздние часы. Влияет ли это на то, как часто мы занимаемся сексом?», — задается вопросом немецкий журнал Focus.

Ответ на этот вопрос можно найти в исследовании, проведенном институтом изучения общественного мнения Onepoll по заказу одного американского производителя матрасов. В онлайн-опросе приняли участие 2 тыс. человек. Среди прочего респонденты отвечали и на вопросы о привычках, связанных со сном, сообщают «Экономические новости».

«Выяснилось, что «жаворонки», хотя и встают раньше, в среднем спят на час дольше, а именно 7 часов. «Совы» спят только 6 часов», — передает издание.

«Принявшие участие в опросе «жаворонки» чаще находились в постоянных отношениях, чем «совы». Они также чаще занимались сексом: в среднем они занимались сексом 3 раза в неделю, в то время как любители долго поспать занимались любовью 2 раза в неделю», — говорится в статье.

«Если «жаворонки» идут по жизни более расслабленно и позитивно и зарабатывают больше денег, то совы, согласно опросу, чаще считают себя перфекционистами со склонностью к сарказму, в чем их, правда, нельзя обвинять, учитывая их меньший доход», — отмечает издание.

«Жаворонки» также оказались романтиками, которые чаще остальных верят в любовь с первого взгляда.

Есть ли у «жаворонков» хотя бы один недостаток? «Возможно, есть, с точки зрения их соседа по кровати: «жаворонки» чаще храпят и больше ворочаются в постели», — передает Focus.