10 лет по договору о временном содержании в Черкасском зоопарке проживает пара степных орлов из Харькова.

Об этом сообщили в Харьковском зоопарке. Василий и Василина в начале двухтысячных годов образовали семью. Василина появилась на свет в Харьковском зоопарке в 1998 году, а спустя год у другой пары орлов родился ее будущий избранник. Успешного разведения не получилось из-за отсутствия свободного вольера. На тот момент в Харьковском зоопарке содержалось три пары степных орлов, и молодую семью решили передать в Черкасский зоопарк.

В 2009 году молодая семья оказалась в просторных апартаментах местного зоопарка. В 2012 году у них появилась первая полноценная кладка. В кладке степных орлов обычно 1–2 яйца. Высиживанием занимается преимущественно самка, самец обеспечивает ее кормом. Питание этих хищников весьма разнообразное: от насекомых до мелких зверьков, не брезгуют и падалью.

До 2018 года у Василия и Василины вылупились шесть птенцов, четыре из которых уже разъехались по другим зоопаркам Украины. Недавно вольер, в котором живут наши питомцы, был реконструирован, и сейчас птицы содержатся в еще более комфортных условиях. Сейчас пара ожидает пополнения.