Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным 22-летнего харьковчанина в мошенничестве и грабежах. Злоумышленнику присудили 5 лет лишения свободы.

В апреле 2018 года возле одного из супермаркетов он познакомился с молодым человеком, они решили  выпить «за знакомство» и купили бутылку виски. Чтобы развлечься – включили музыку на телефоне. Увидев, что у нового знакомого мобильный, который можно выгодно продать, злоумышленник подобрал подходящий момент и попросил воспользоваться телефоном друга. Тот без сомнений дал мобильный, а сам на несколько минут отошел. В это время мошенник сбежал вместе с телефоном. В тот же вечер осужденный заложил мобильный в ломбард.

Тремя днями позже жертвой злоумышленника стала девушка, с которой он познакомился в кафе. В компании друзей они развлекались всю ночь. Все время мужчина пристально следил за тем, куда новая подруга прячет бумажник и телефон. Наутро он предложил провести девушку. В подъезде дома он силой вырвал из рук спутницы сумку с деньгами, мобильным и документами и скрылся.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщили в областной прокуратуре.