19 сентября исполком Харьковского горсовета принял решение о передаче в оперативное управление управлений образования Московского и Фрунзенского райсоветов двух помещений для детских садиков.

Это: одно помещение (130 м2) вновь созданного детского сада №115 (ул. Академика Павлова, 162-Г, Московский район) и здание (2060,2 м2) закрытого детского сада №311 (пр. Маршала Жукова, 15/1, Фрунзенский район), информирует пресс-служба горсовета.

Многие годы помещения ликвидированных (закрытых) детских садов передавались в аренду физическим, юридическим лицам и использовались не по назначению. Теперь в дошкольном учебном учреждении №115, возвращенном городским советом в июле этого года в городскую сеть учреждений образования, и уже сегодня готовом принять 4 группы детей (80 человек), можно проводить восстановительные работы в переданном групповом помещении еще для 20 малышей. Средства для проведения ремонтных работ планируются на 2008 год.

Ранее ликвидированный детский сад №311 после его юридического «возрождения» – возвращения сессией городского совета в городскую сеть – также будет готовиться к встрече детей в следующем учебном году. Средства на ремонтные работы планируются в новом бюджете 2008 года. Помещение этого дошкольного учреждения рассчитано на 220 детей.